桜が今日にも開花か!?ということで、春の訪れを感じる季節となりましたが、
お彼岸ということで、今日の昼食は皆さまに“ぼたもち”を楽しんでいただきました。
こちら普通の“ぼたもち”ですが、嚥下食もご用意しました。
コチラは、お正月のお雑煮などの際にも使うソフト餅を使っての、“ソフトぼたもち”です。
見た目はほぼ変わりません。
が、
中のお餅は、粒がなくてだいぶ柔らかい、こんな感じです。
今日はランチミーティングでしたので、
スタッフみんなで試食。
味も良いと、スタッフからも好評でした。
一緒に試食した春の煮物も、具材ひとつひとつの味がしっかりして、タケノコが美味しいと好評。
御利用者の皆さまと同じものを試食し、食感や味を自分の舌で感じたスタッフ。
今後の食事ケアに生かしてくれるものと思います。
—–