開園50年記念式典の後は、皆さん楽しみにしていた昼食の時間。
![](https://fukuchikai.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_7161-1024x768.jpg)
にぎり寿司・巻き寿司、ステーキ、焼き餃子、とんこつラーメンという、なかなか欲張りでわんぱくなセットです。
![](https://fukuchikai.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_7085-2-1024x500.jpg)
![](https://fukuchikai.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_7084-1024x768.jpg)
福岡ケンミンにとってのソウルフード、とんこつラーメン。
豚の骨から仕入れ、4日前から仕込んだ特製スープです。
![](https://fukuchikai.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_5308-1024x683.jpg)
あっさりマイルドなタイプ。
ミニサイズでの提供で、おかわり続出でした。
![](https://fukuchikai.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_7090-2-1024x768.jpg)
提灯が下がる屋台のカウンター越しにもらうと、美味しさも増します。
![](https://fukuchikai.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_5291-2-1024x683.jpg)
勢いよくすすって気持ち良さそうです。
![](https://fukuchikai.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_7086-768x1024.jpg)
こちらは餃子を焼く風景。初めて使う餃子焼き機。
うまく焼けるか…焦げてもスタッフが美味しくいただきます。
![](https://fukuchikai.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_7108-2-1024x768.jpg)
「餃子のおかわりしませんか?」
手が上がると嬉しいですね。
![](https://fukuchikai.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_7078-768x1024.jpg)
こちらはステーキの焼き場。
ワイルドなオヤジが焼くと、一層美味しくなります。
![](https://fukuchikai.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_7093-1024x768.jpg)
食べやすくカットして提供しました。
昼食の風景、また次回もお届けします。