開園50年記念式典の後は、皆さん楽しみにしていた昼食の時間。
にぎり寿司・巻き寿司、ステーキ、焼き餃子、とんこつラーメンという、なかなか欲張りでわんぱくなセットです。
福岡ケンミンにとってのソウルフード、とんこつラーメン。
豚の骨から仕入れ、4日前から仕込んだ特製スープです。
あっさりマイルドなタイプ。
ミニサイズでの提供で、おかわり続出でした。
提灯が下がる屋台のカウンター越しにもらうと、美味しさも増します。
勢いよくすすって気持ち良さそうです。
こちらは餃子を焼く風景。初めて使う餃子焼き機。
うまく焼けるか…焦げてもスタッフが美味しくいただきます。
「餃子のおかわりしませんか?」
手が上がると嬉しいですね。
こちらはステーキの焼き場。
ワイルドなオヤジが焼くと、一層美味しくなります。
食べやすくカットして提供しました。
昼食の風景、また次回もお届けします。