秋の味覚と、厨房スタッフの修業!?

先日、お裾分けいただいた秋の味覚

2014/10栗

先週の日曜日12日の昼食に、

栗ごはんとなって、福智園の食卓に並んでいました。

2014/10栗ごはん1

御利用者の皆さま全員で食べていただくため、

栗たっぷりご飯とはいきませんが、

きのこと合わせて、秋の味覚ご飯です。

2014/10栗ごはん2

皆さま、秋の味を楽しんでいただけていたようです。

さて、このように、

御利用者の皆さまに喜んでいただくため、

福智園の厨房も、色々と頑張っております。

2014/9敬老会17

先日敬老会の日も、

ステージが盛り上がっている間に、

厨房スタッフは、大奮闘しておりました。

2014/10敬老会こぼれ話4

御利用者さまのリクエストにお応えするために、


握り寿司を握っています。

2014/10敬老会こぼれ話6

お寿司屋さんに来ていただき、握り寿司を提供することはありますが、

福智園厨房で作るのは初めての試み。

2014/10敬老会こぼれ話5

てんてこ舞いしながらも、なんとかお寿司が完成し、

敬老の日の食卓を飾っておりました。

2014/10敬老会こぼれ話1

出来栄えは、完璧とはいきませんが、

気持ちはたっぷり入ったお寿司が完成。

まだ残暑の折りでしたので、ネタは加熱したものだけです。

2014/10敬老会こぼれ話3

御利用者さまからは、

「これがあったら、一杯飲みたいね」との声が聞かれておりました。

2014/10敬老会こぼれ話2

より美味しいお寿司を握るため、

厨房スタッフの修業は続く!?のでしょうか。

—–

関連記事

TOP